Между пожаром и потопом!

               
                Жара, народ бежит галопом... - куда-нибудь и поскорей...
                Под зонтом прячется еврей, - между пожаром и потопом,
                Кряхтит Крымчак и Караим, - О, Крым, - то тонем, то горим!

Стыдливо спрятавшись за шторой… - к полудню тридцать, духота…
Увы, сентябрь не очень скоро, - шикуй «родная гопота…»
Залив подковой оторочен… - песок, ни то чтобы в раю…
В графе родня оставим прочерк, не беспокоя мать твою…

Ещё вчера друзья до гроба… - а ныне гроши наперёд!
Морщинит лоб весёлый Глоба… - не мало знает, коль не врёт!
Большую радость нам пророчит… - дожить бы! – всем смертям на зло…
Жара спадает, ближе к ночи … - кто дожил, скажет повезло…

Сосновый бор печалью полон… - янтарный дух - огонь в крови…
В местах, где прежде было голо, отныне радость, - се ля ви!
Грибами пахнет и удачей, - то там, то здесь счастливый миг…
Он грустным временем оплачен… - так повелось между людьми.

Стареем, память ненароком, - сотрёт ненужные слова…
За всем, приятель, Божье Око, следит… - кружится голова…
Слеза упала в чашку с чаем…, - бывает, что ни говори…
Киваем, молча отвечая… - ну, что ж, улыбку сотвори…

Черничный куст сияет светом, брусника яхонтом на пне…
Проходит жизнь из лета в лета, - как стрелки кругом на стене
Кукушка помнит разговоры, отсель за тридевять земель
И терпкий запах Беломора, и не совсем здоровый хмель

Проходит всё, - жара и стужа… - живи, пока кому-то нужен
Не жми ни гривен, ни гиней, - до самых сокровенных дней!
Июль, грибами пахнет где-то, в душе моей, какое лето…
                2021.           17.07.
            Остров Крым.  Деревня старого Феодосия.


Рецензии