Ромашка

Колокольчики, ромашки,
Розы, маки, васильки.
Наряду с медовой кашкой
Всё цветочки хороши!

Ах, какое разнотравье,
Аромат в садах пленит.
Но ромашки балом правят,
День рождения у них.

На ромашку погадаю,
Так и тянется рука.
Словно в детстве помечтаю,
Лепестков коснусь слегка.

На мои ответят чувства,
Нежность и любовь храня.
Ах, ромашки, просто чудо,
Вы растрогали меня!

24.06.2021.

Букет
;;;;;
Букет васильково-ромашковый
Сжимаю в ладонях своих...
А день этот солнечный, ласковый
В немом ожиданье затих.

Смешалось всё: будни и праздники,
То солнце, то дождь проливной.
Малиновка песней отрадною
Мне дарит душевный покой.

Из будней слагаются годы,
И жизнь торопливо течёт.
Дыханье цветов и природы
Меня в даль лесную зовёт.

Букет васильково-ромашковый
Вобрал ароматы лугов,-
И небо в лазури с барашками,-
Нежнейшие краски садов.

Пусть радостью день освещается,
И светлой струною звенит.
Дыханьем цветов наполняется,
Волнительно сердце стучит.

июнь 2018.


Рецензии