Мудрость Лорен!

- Софи, Возлюбленная,
прочь гоню Шута!
Скажи, "Будь Королём ты -
чтоб свершила?"
- О, я бы жаждала быть
невидимкою! Не для того,
чтобы чужие тайны выдавать
иль же следить за иной
жизнью - но, чтобы в сердце,
как и душу не плавали мне
за то, что я взываю
к Милосердию!
- "Что высечь на надгробьи,
Птица, да, у ног твоих?"
- "Любите тех - кто Любит Вас!
Не оттого ль все беды на Земле,
что всех Любя лишь по-немногу
мы не жалеем - Одного! -
что значит: Никого!
Как должно!"
- "Что примет в Дар -
о, вне сомнений! - Бог
из Крыл твоих, Лорен?"
- Ту Песню, Королева,
что я Вам исполню!
- Жажду!

- "Дождь - день...
и ночь - дождь, дождь...
в пламя листвы - знамя:
"Шепни, ветер, в ушко -
где же, где же Утро...
Солнца - алей розы!..
Будто Время стынет:
"Свет Слов Твоих - ярче Сна...
Не в них живу ли и я? -
ради того,
чтобы вновь, как и Ты,
как и я -
кто-то когда-то сказал,
что Любовь:
Ты и Я!"?

Дождь, дождь и дождь - день...
Снег, снег и снег - ночь...
Но, как и Ты - я
в Неба цветы, догарая:

"Свет Слов Твоих - ярче Сна...
Не в них живу ли и я? -
ради того,
чтобы вновь, как и Ты,
как и я -
кто-то когда-то сказал,
что Любовь:
Ты и Я!"?

Дождь в лёт,
дождь и в Зим Лет -
льёт Песнь
о гроз серебре...
и о душе,
в чьей Твой смех:
"Свет Слов Твоих - ярче Сна...
Не в них живу ли и я? -
ради того,
чтобы вновь, как и Ты,
как и я -
кто-то когда-то сказал,
что Любовь:
Ты и Я!"?

"Дождь - день...
и ночь - дождь, дождь...
в пламя листвы - знамя:
"Шепни, ветер, в ушко -
где же, где же Утро...
Солнца...
Время стынет..."

- Божественна ты -
Мудрость Рима!
Мать Земли!
Чем озарить твой взор,
София?
- Земфиры Песнь пусть
усладит мой слух,
о, Королева!
Более - не надо!
- О, Голос твой, Лорен, - Закон!
И выбор - принимаю!


Рецензии