Напишу о любви тебе

Напишу о любви тебе, напишу
О далёкой падающей звезде.
Я твоим дыханьем ещё дышу,
Я ещё твой образ ищу везде

С головокружительной высоты
Падает загаданная звезда.
Я ещё всё помню твои черты
И слова, что ты говорил тогда

Это и не правильно, и смешно
Оживлять ушедшие миражи,
Но судьбой навеки мне суждено
Верить в возвращенье родной души

Верить, что когда-нибудь в облаках,
Сбросив груз телесного естества,
Поборов обиды, сомненья, страх,
Станем мы блаженные существа

Станем мы безгрешны и так легки,
Как в морозном воздухе первый снег,
Как весной вишнёвые лепестки,
Как нашедший истину человек

Напишу о любви тебе, напишу,
Что любовь Святая одна права
И подобна звёздному витражу
В ожиданье вечного торжества.


Рецензии