Пойдем, пойдем со мною милый друг

Пойдем, пойдем со мною милый друг.
Ты мне расскажешь о своих невзгодах.
Поведаешь, как затерялся вдруг
Твой парусник в холодных, темных водах.

Как затянули небо облака,
Не дали солнечным лучам пробиться.
Как одиночество, отчаянье, тоска
Заставили с мечтою разлучиться.

Я погрущу с тобою в тишине,
Держа твою мозолистую руку.
Утопим мы с тобой в хмельном вине
Терзающую твое сердце, муку.

Пойдем, пойдем со мной милый друг.
Я сказками тоску твою развею.
Увидишь ты прекрасный мир вокруг.
И боль твоя вернуться не посмеет.

Пойдем, пойдем со мною, милый друг…
2018


Рецензии
Танечка, мне понравились стихи!
Душевные!

Валентина Григорова   17.07.2021 17:20     Заявить о нарушении