сюжет печальный

земля покрыта прозрачнейшим туманом
и чрез него я обелиск на ногу уроню.
как мне понять при состоянии рваном,
что я тебя держать уж не хочу?

я отпустить готов и крикнуть «прочь лети»,
и сквозь туман лети ты с чётким звуком,
я не хочу с тобой шагать по площади, идти.
мне неприятно больше брать тебя за руку.

оставил свет не выключенным на ночь,
чтоб не проснуться от уведомленья с телефона,
и все уж так, что я изменчивая сволочь,
а ты сидишь и учишь в физике протоны.

я глубоко проникся, нюхал запах,
как будто кофе пролитый на твой рюкзак,
я тут скучаю, ты сидишь на парах.
я непослушный и в моих речах ты слышишь мат.

рассвет уж виден, но ты его не видишь,
как и надежду на новейший путь.
надеюсь, ты сейчас не бредишь
и успеваешь дома отдохнуть.

не розу подарю, а взгляд прощальный,
я не успел о важном рассказать.
сюжет простой: он весь печальный.
не надо, люди, людям изменять.


Рецензии