Слово русское

Сплетение бескрайних волн,
Народ, рекою жизни называет,
И слухи, и молву, и труд
Во славу и на славу прославляет!

Слава - река,
Народ - славянами зовётся,
А, слово, - навсегда,
Волшебной вязью льётся!
 
Дар слова человеку -
Высший крест,
Послание в вечность:
И души, и сердца!..

Дай, Боже,
Перлы красноречия сберечь,
В колодец пустословия,
Захлопнув дверцу!

Поэту - слово,
Что ручей животворящий,
Дарящий людям -
Радость, истину, свободу!..

Да, не иссякнет
Светоч слова на века,
Как русская любовь
К торжественному пламенному слогу!


Рецензии