Летний букет

Мои руки горько пахнут травами ,
Ароматом луговых цветов .
Не бродила по лесам , дубравами ,
Наклонилась - и букет готов .

Клевер в нём , ромашки , колокольчики ,
Жёлтый донник и душистый дрок ,
Голубой цикорий , одуванчики
И тысячелистника цветок .

Есть полыни веточка душистая ,
Лютик и метёлочкой шалфей .
Капелька дождя искрится чистая ,
Сохранясь в сплетении стеблей .

Сколько солнца в красоте божественной !
Сколько запаха и летнего тепла !
И стоит он в красоте естественной ,
Мой букет , у светлого окна .


Фото автора сегодня .


Рецензии