С обилием многоточий

Не говорите мне о чьей-то простоте ,
Мол прост ... как мыло ... и мышленьем недалёк ...
Ведь некой сложности у каждого хватает
А может быть за внешней простотою -
Сокрытый образ , неподвластный суете ,
Что молчаливым пониманьем одинок , -
Не в параллель с идеализма "раем" ...
По оболочке , - делать выводы не стоит .

Не говорите мне , что кто-то очень крут ..,
Силён во всём и под ветрАми несгибаем .
Быть может так ... но все мы уязвимы ,
Хоть и несхожи в круговерти обстоятельств .
Лишь в сказках , на опасности плюют -
Лихие витязи , мечами "зло" кромсая .
И что ни взмах ... - злодею в лоб, никак не мимо ...
Но жизнь - есть жизнь . В ней многое некстати .

Коль было б всё так однозначно и легко ,
Тогда , - яснее перспективы , мысли проще ... -
Согласно двойственности , что и так во всём , -
На данном уровне единого Астрала .
Универсален мироздания Закон .
В Нём мудрость вечных строк ... - с обилием многоточий .
И мы , так разные ... - надеждою живём , -
Реальной , призрачной , большою или малой .


© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии