Июль в городе

Просто я иду, шагаю беззаботно
В городе большом обычным днём,
И июль, напоенный щедротно,
Словно фавн, разнеженный теплом.

Солнце парит, ослепляет светом.
Безмятежность, лень, и будто навсегда
Летом этим канули в забвенье – в Лету
Льды, морозы, снег и злые холода.

Размягчились чуть жарою камни болей,
Остриё своё скруглив в простой овал,
Растворились под дождями все юдоли,
Что когда-то свыше рок послал.

И в улыбчиво- спокойном состоянии,
Что как будто ниоткуда после туч,
Мир без всякого на то старания
Снова весел, зелен, добр, живуч.

Я шагаю медленно, вдыхая
Запахи газонов городских,
И цветы на клумбах мне кивают
Из размеренных жилищ своих.


И июля  сонмы благостных потоков
Я попробую изобразить в своих стихах
Выстрою я мысли в стихостроки-
Чтобы счастие...
                почти держать в руках.

17. 07.21.


Рецензии
Добрый день, Светлана
Красивые стихи!

Радости летних дней, приятных встреч, улыбок, вдохновения и светлых строк.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   11.07.2022 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень приятно получать добрые строки понимающего человека.
Добра и Вам!

Несытова Светлана   11.07.2022 16:02   Заявить о нарушении