В парке

Две девушки сидели на скамейке,
А на соседнюю уселась борода.
И всех троих успел легко заметить,
На самокате мимо ехал я.

Проехал и подумал, что возможно,
Пожалуй, мне попытку предпринять.
К тем двум красавицам подсесть с улыбкой
И что-нибудь смешное им сказать.

Я ехал и придумывал ту фразу,
С которой нужно разговор лихой начать.
Но от жары безрадостным бульоном
В мозгу нейроны стали закипать.

И тут сверкнула в голове идея –
Ведь там спасительная рядом борода.
«Вас как зовут?» - спросил, подъехав я.
«Серёжа» - был ответ. Вот это да!

Я специально говорил чуть громче,
Начав с Серёжи разговор шутя.
И слышал, как смеялись те красотки,
И их, как выяснилось, тоже веселя.

Я к ним подсел и сразу извинился
За свой нелепейший, чудной заход.
Мы три часа потом болтали, веселились.
Возможно, даже встретили б восход.

Но завтра всем нам нужно на работу,
Расстались мы, обнявшись как друзья.
А перед этим ласково, с душою
С нами попрощалась борода.


Рецензии