Несостоявшаяся война влюблённых богомолок...

Несостоявшаяся война влюблённых богомолок...
              1
Бескрайние ряды влюблённых богомолок,
Ждут первых, солнечных лучей.
Неистово, без лишних оговорок,
Солнце проснись! Проснись скорей!
Глаза огромные вращаются по кругу,
Глядишь, сорвутся наутёк.
Посмевшим оказать сердечную услугу,
Судьба втыкает вилы в бок.
Верховная, предстала богомолка,
В короне, перепончатой броне.
Задрала лапку к небу только,
Лес позабыл о сонной тишине.!
Треск, писк, ступенчатые визги,
Приободренье задних, гнутых ног.
Зелёные, сверкающие брызги,
Неисчерпаемый, магический восторг!
Дни ожиданий в одну точку,
Войско, немедленно отправилось в поход.
Любовь телесную способна оболочку,
Преображать в духовный плод!
Воспрявших крыльев вдохновенье,
Колоны чётко держат шаг.
Победа выбирает верно, направленье,
Когда известен точно враг!
Месяц идут вперёд избранников колоны,
Пологие, чужие берега…
Раздоры, недовольства зреют стоны,
Где враг, за лесом нет врага!?!
По пояс камыши, без остановок,
Болотная, холерная трава.
Любовь предала войско богомолок!?!
А может не любовь, она всегда права!
              2
Разрозненные группки сильных самых,
Вернулись через год к себе домой.
Их личного паденья драмы,
Не стали памятью наследственной, святой.
Опять влюблённые когорты богомолок,
Ждут солнечных лучей, поправших грех...
Неистово, без лишних оговорок,
Верховная, подняла лапку вверх!


Рецензии