ЛЕДИ ЗИМА

ЛЕДИ -  ЗИМА

В хороводе снежинок кружится на фоне огней
Леди- зима, Леди- зима  Леди- зима ;
Холодна, неулыбчива дама весьма –
Леди- зима , Леди- зима …
Я все лето мечтаю о ней .

Это так ненормально мечтать
Не о летнем тепле – о морозах…
Невозможно без крыльев летать ,
Утолять свою жажду на утренних росах.
     А глаза ее ,словно две льдинки,
     Словно зеркало треснуло   и…
     Два осколка застыли в унылой картинке,
    Где уходит любовь ,превращаясь в пустые нули.

На окне наморожены сказки знакомой страницы.
Только кто будет Гердой? Кто Каем?
В карнавальной толпе перемешаны маски и лица,
Мне не быть в роли принца , но я и не каюсь.
      Я коснулся зимы, ее ласковых вьюг и метелей,
       Ее теплых, как белая шуба снегов.
       Стон пурги за окном, словно майские трели ;
       Ведь зима – это милость усталых богов!

  В хороводе снежинок кружится на фоне огней
Леди- зима, Леди- зима , Леди- зима ;
Холодна , неулыбчива дама весьма –
Леди- зима , Леди- зима …
Я все лето мечтаю о ней.


Рецензии