Что мы забыли в Иерусалиме?

Что мы забыли в Иерусалиме?
Жара и террористам благодать.
Что мы забыли в Иерусалиме,
Чтоб из России в гибель уезжать?
Послушаешь молитвы заунывны,
И удивишься, погрузившись в текст:
Ведь там одни лишь камни и пустыни,
И никаких лесов в помине нет.
Что мы забыли в Иерусалиме,
Чтобы молиться импортным богам?
И почему земля святая не в России,
А средь пустыни и жары - у них, и там?
А разве не у нас земля святая,
Раз кровью нашей уж запекся век,
И каждый метр у нас вокруг святые -
Солдаты, что в войне погибли здесь.
А ангелов с архангелами ряд -
Чем хуже полк российских здесь солдат?
Они нас защищают днем и ночью,
И на заре, и в сумерки - всегда:
Всех видов войск нам ангелы послушны,
Зачем же молимся совсем чужим богам?
Пусть Родина иконой будет нам,
Ее поля и лес - навечно с нами.
И что бы ни случилось, твердо знай:
С Россией - армия, а с ней - Победы знамя!

17 июля 2021
 


Рецензии