Э. Дикинсон. 585. I like to see it lap the Miles

Мне нравится, как мили он
Глотает по одной,
И, облизнув пологий склон,
Встаёт на водопой.

Потом влезает на уступ,
Взирая свысока
На придорожный ряд халуп,
И, подобрав бока,

Себя вминает в узкий лаз
Со стоном и мольбой,
И снова — вниз — освободясь,
Вперегонки с собой.

Как гром, трубя на все лады,
Промахивает дол,
И, наконец, точней звезды
Становится у стойл.


I like to see it lap the Miles —
And lick the Valleys up —
And stop to feed itself at Tanks —
And then — prodigious step

Around a Pile of Mountains —
And supercilious peer
In Shanties — by the sides of Roads —
And then a Quarry pare

To fit its Ribs and crawl between
Complaining all the while
In horrid — hooting stanza —
Then chase itself down Hill —

And neigh like Boanerges —
Then — punctual as a Star
Stop — docile and omnipotent
At its own stable door —


Рецензии
Не слушай никого! Всё отлично.

Лягушь   17.07.2021 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.