Отголосок

Умолк осиновый лесок,
Открыв невидимое глазу,
Где гусь летит наискосок,
Неся небес осенних фразу.

И, молча всматриваясь вдаль,
Как будто бы за всё повинны,
Приемлют первыми печаль
На знобком ветре георгины.

Как будто август их обрёк
На тихое самосожженье,
И свет заката им не впрок,
И нет им веры во спасенье.

Туманны дальние холмы,
И где грибное эхо блудит,
Там по-над краем стылой тьмы
Цветы нечаянно разбудит

Из немоты унылых лун
И глубины глухих покосов -
Слепящей паутиной струн
Невнятный лета отголосок.


Рецензии