Тяжкий бой

Антагонизмы есть всегда,
Века ли в прошлом,то ль года,
И будут впредь,пока нам жить,
Ведь эгоизм не истребить.

Страна,народ,отдельно люд
В том основание дают:
Вот не доволен я тобой,
А ты,естественно,и мной.

И не играет роли строй,
Который связан со страной.
Неважен жизненный уклад:
Война,разруха или лад.

Есть недовольные тобой,
И жизнью в целом,и женой...
Начальник,как бы,ни такой:
Возможно,надобен другой?!.

Претензий "море",и ко всем
В разнообразии всех тем.
Причина ж главная вся в нас,
Не исключая так же вас.

Мы ценим с лишком уж себя,
Безмерно личность в том любя,
Не обращая острый взор
На недостатки,и в укор.

А их немало в каждом,брат,
Чему я,собственно,не рад:
Они мешают людям жить,
И в Мире всем,буквально,быть.

Считает каждый,что умней,
Что лучше многих,и мудрей,
Что так как он,уже никто
Не сможет сделать ничего...

Но это лишь самообман,
Самовлюблённости таран,
Перед собой же хвастовство,
Непонимание всего.

Так для себя хотим того,
Чего Судьбой не суждено,
Чего не будет в жизни сей
До искончания и дней...

Скромнее надо бы нам быть,
И БОГА дурью не гневить!
ОН знает Что,Когда,Кому...
Воздаст отдельно,и Всему.

К себе ты жалость глубже спрячь,
И лишний раз Душой не плачь!
Терпенья,лучше,наберись,
И с эгоизмом впредь борись!

Расти,и прежде над собой...
Серьёзный шаг,и тяжкий бой!

17.07.21.
Севастополь


Рецензии