Сибирь

               

Сибирь эту, сберегли наши предки,
Не пахло ещё русским духом когда.
Сгибала шишка кедровые ветки,
Сомиха сама искала невода.

В лесах, хранил тёмных, отец сохатый,
У берега берегла щука мать.
Хозяин в чаще защищал лохматый,
Ваще нас нельзя не имать, не сломать.

Татарская с юга летела вьюга,
Топтала копытами росы  - луга.
Лицом сонным к солнцу с железом плуга,
Сочились Россы – водяная слюда.


Опомнится мы тогда не успели,
Не нашим оказался нашинский лес.
Берёзы и кедры пели-скрипели
Как род из Чулыма с земли исчез.

На русских не стали зело мы злиться,
Татарина считать за подлеца.
Просто сибирские милые лица –
Зоркое зеркало моего лица.


Рецензии