Кто?

Тьма ухмыльнётся сыто,
Спрятавшись меж огней.
Кто бросит цветы под копыта,
Наших с тобой коней?
Девочка, что в рванине?
Дама в пурпурном манто?
Старуха, с улыбкою синей?
Кто?
Марионетка рискует,
Тайно точа серп.
Кто нам на щитах нарисует,
Кровью девиз и герб?
Монах в черно-белой рясе?
Шут, разодетый пестро?
Вор, что по пьяни опасен?
Кто?
Если бессильны тараны,
С золотом ходит осёл…
Кто перевяжет раны,
Рванув от рубахи подол?
Высшего храма привратник?
Фокусник из шапито?
Иль перед казнью латник?
Кто?
Оружие взяли сами,
Сами шагнули в дым,
И никого за нами…
Значит придется самим...

#Кто? #НеВсеЛегендыКрасивы


Рецензии