Какое блаженство!

Какое блаженство - когда теплый ветер в лицо
Июньской тропинкой  идти по дороге домой.
А справа и слева  стеною стоит иван-чай
И  где-то вдали  возникает  зигзаг голубой.

Речушка петляет,  давно собираясь удрать.
Медвежьи объятия гор  не отпустят никак
Прозрачную ленточку счастья.  В полуденный зной
Нам всем не хватает немного прохлады глотка.

Какое блаженство - когда теплый ветер в лицо
И птиц перекличка  звучит, как далекий  манок
А рядышком,   кажется, детство  по полю  бежит
И гривою машет, как будто смешной стригунок.

На небо гляжу – улыбаюсь почти без причин.
Смотрю,  как  небрежно вайфай раздают облака.
И чудится: будет сегодня   красивый закат
Грустинкой утраты блаженства приправлен слегка...


Рецензии
Меткие метафоры рисуют летний мир изящными штрихами.
Образно, красиво!!!

Ирина Рудзите1   21.07.2021 15:14     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!
У меня фото сюда не загрузилось. А не нем облака в виде значка вайфая, снятые вечером того самого дня...

Ольга Средина   16.09.2021 19:01   Заявить о нарушении
Видимо большое фото надо уменьшить.

Ирина Рудзите1   17.09.2021 13:20   Заявить о нарушении