По крупицам, по частицам...

По крупицам, по частицам,
По мгновеньям, по словам
Собирается в картину,
Строится из хлама храм...

Из обрывков, многоточий,
Из сомнений, смутных снов
Возрождается воочию
Вера, чаянье, любовь...

Из секретов, откровений,
Поражений и побед,
Из открытий, заблуждений
Пробуждается поэт...

Из окурков, междометий,
Матов, нервов, шелухи,
Слов, невнятных навождений
Появляются стихи...

Всё намешано в коктейле
Под названьем ёмким - Жизнь,
От безумий до свершений,
От падений к звёздам ввысь...

              16.01.2019 - 17.07.2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.