Фельдшер

Чуть проснувшись, спозаранку
Едет фельдшер на коне
В дальний край, где наизнанку
Доктор душу сжёг в огне.

Таковы пристрастия беса -
Там, где знания, там и боль.
Тьма густеет елей лесом,
Фельдшер примеряет роль.

Ведь дана ему награда
За труды и не покой.
Будет дом в деревьях сада,
Доктор будет он большой.

Но в том месте вили черти
Гнёзда прямо до небес.
Пациенты гнили в лести,
Фельдшер мигом в морфий влез.

Как и доктор, что почивший,
Написал письмо судьбе.
Сам себя не излечивший
Полыхает в той избе,

Что отстроили по новой,
Как сгорел в ней первый врач,
А сельчанам снова, снова
Ждать другого, плачь не плачь.

Заливает ветер в трубы
Вой протяжный ледяной,
Третий лекарь в мехах шубы
В село едет за судьбой.

                08ч.11мин.
                16.07.2021


Рецензии