Не ругай

Не ругай никудышную память,
Я ее не смогу изменить.
Хватит, как сорванца, меня каять,
Помоги лучше душу зашить.

Не смогу изменить ход событий,
Не смогу повернуть время вспять.
Пусть живем, как в растрепанном быте,
Ты прими, меня можно понять.

И пусть много поломанных судеб,
И пусть много разорванных книг.
Да, другим уже больше не буду,
Принимай ты того, кто поник...

Принимай мои грубые руки,
Принимай все мои косяки.
Да, у каждого будут недуги,
Да, у каждого время тоски.

Есть и полосы, что гуталином
Нам раскрасила бешено жизнь.
Спину прямо, уверенным видом
Со мной вместе по ней пронесись.

Не тебя мне учить своей жизни,
Не тебе мне указывать суть.
Только знай - поддержу, ты не кисни,
И не дам на обрыв повернуть...


Рецензии