По крупицам ускользающее лето

По крупицам ускользающее лето,
Я твои не забываю облака,
Пусть пока мои надежды без ответа,
Но я знаю – это лишь пока.

Погостив чуть в летнем зазеркалье,
Дни уходят в вечность не спеша,
На вечернем небе засверкали
Звёзды, и заплакала душа.

Серый сумрак поглотит волнения,
Что так часто мне мешают спать,
Ночь подарит сладкие мгновения,
О которых можно лишь мечтать.

Утром солнца луч вернёт в реальность
И согреет сердце теплотой,
Идеальность и материальность
Промелькнут кометой золотой.

Подарив желаемую встречу,
Лето незаметно ускользнёт,
Тих и ясен будет звёздный вечер,
Бархат ночи в сказку окунёт.

Санкт-Петербург
17.07.2021


Рецензии