Полёт

Стриж и «реактивный» -
парой их полёт.
Уважает крылья
синий небосвод.
И летят две птицы.
А, какой простор!
У одной лишь – мышцы,
у другой – мотор.
Тот, другой высоко -
Солнца б не задеть,
может до востока
на восход лететь.
А стрижу не надо
край свой покидать,
для него – отрада,
лишь уметь летать.
И летят две птицы,
скорость – не догнать….
Мне бы научиться,
как они, -  летать!


Рецензии