Пастыри. Памяти В. Меньшова и П. Мамонова

Можно рану заклеить пластырем,
Боль умерить горстью пилюль.
Когда мир покидают пастыри,
Грустью, холодом веет июль.

Слово пастыря - слово статное,
От которого хочется жить,
От которого всё, что стадное,
Разбегается, рвётся, как нить.

Сердце тянется всегда истово,
И алкает душа лишь то,
Что цедится честное, чистое
Через мутное решето.

Всё, что сказано, недосказанно -
Прожито без двойного дна,
Точно дело их миром мазано -
Всё во имя и только для.

Солнце тёмное, солнце жаркое,
Опалило русский народ,
Под незримыми сводами, арками
Холодит сердце крестный ход.

Утро точно мудрее вечера,
Пусть не верит Москва слезам.
Завтра слово пастыря вечное
Нам укажет дорогу в храм.


Рецензии