Суть

Рукою тронув мир полыни,
Вкусив ярчайший аромат,
Я радуюсь. Таков я ныне.
Таков, мой пламенный закат.

Ковыль, серебряный волною,
Ласкает мой весёлый путь
Сей жизни. Я иду тропою
И постигаю счастья суть.

И на лице моём, морщины
Теряют глубь и старый рот
Улыбкой рвётся, без причины.
Душа, душа, душа поёт.

Желна, своим печальным стоном
Разрушит радости наряд
И я замру, приняв с поклоном
Всё то, чем этот мир богат.

16.07.2021.


Рецензии