Ашдод просыпается, слышны раскаты

***
Ашдод просыпается, слышны раскаты,
Гремят, словно рвутся стальные канаты.
Свинцовые тучи и солнце сияет.
– Где дождь долгожданный?
– А кто его знает.

На море гуляют огромные волны
И ветер дурачится, как малахольный,
И тысячи брызг, и жемчужная пена
С шипеньем взлетают из водного плена.


«Море» 1898 г., художник Иван Константинович Айвазовский (1817 – 1900).
Сегодня, 17 июля,  день рождения великого художника.


Рецензии
Очень живописно и образно, Давид, очень понравилось!

Рита Рам   09.09.2021 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита.

Давид Гренадер   09.09.2021 17:35   Заявить о нарушении