Я люблю цветы

Но пойми меня - не могу совсем!
Я люблю цвета,
Я люблю цветы,
Я не ты,
Я умру, если стану той, что угодна всем.

Я люблю, когда
Бьют волна и гром,
Я ищу приют - не могу найти.
Не зажить со мной,
Не построить дом,
Не разбить сады - я всегда в пути.

Я люблю дожди,
Зеленее в них
Изумруд аллей,
И синей прибой.
Не дано со мной
Ни родить детей,
Ни в уюте жить, как живут с другой.

Не молчать вдвоём
На краю земли,
Не стоять в ночи
У планет и звёзд.
Не задать вопрос,
Полюбила ли.

Не смотреть в глаза,
Не читать в них страсть,
Не читать в них спесь.
Ничего не взять
И не дать - всё есть.


Рецензии