Царство Берендея

В некотором, большом царстве,
«Берендея государстве»,
Жил особенный народ,
Делал всё наоборот!

На печи всегда лежал,
Сказки, просто обожал!
Верил – этот, вот, народ
В то, что хорошо живёт!

Верил разным крикунам,
Тёмен был – известно нам!
Крепостным народ был прежде
И свободу получить,
Он мечтал и жил в надежде,
Что его свободе быть!

Император дал свободу,
То народ не оценил!
Крикуны, что «лили воду»,
Поняли, что он – дебил!

Народу в голову вбивали,
Что свободы вовсе нет!
И ему же приказали,
Чтоб царю он дал ответ!

Под ответом понимали
Убиение царя!
За свободу и взорвали –
Так его благодаря!

Революцией грозили,
Вновь пришедшему царю,
Воду страшно замутили,
Чёрной сделали Зарю!

И переворот свершили,
Революцией назвав!
Но ошибку допустили,
Был переворот кровав!

От страны, где люди жили,
Сам отрёкся «тряпка – царь»!
Во власть смутьянов запустили,
Пришёл новый «пономарь»!

Власти нелюди хотели –
Подняли на щит террор!
И добились своей цели:
Занял власть бандит и вор!

Так насилие свершилось,
Втянут был в неё народ!
И его руками «гнилость»
Выстроила эшафот!

Честь в стране была убита,
Был разрушен прежний строй!
«Новый строй», весь из бандитов,
Он в насилии – герой!

Результат тотчас явился –
Голод, страшный, разразился!
Начал понимать народ,
Кто свершил переворот?!

И, что «новая» власть круче
Прежнего, страны царя!
И нависла чёрной тучей,
Убивая, почём зря!

Революции французской,
Тёмный, не знавал народ!
Он находился в рамках узких,
Власть ему закрыла рот!

Погибал он в страшных тюрьмах,
Погибал он в лагерях!
Он был с фантазией не буйной,
Но всё, же понял – гибнет зря!

Он, потомок берендея,
Нео – власти был добрее!
Многое он ей прощал,
Верил в то, что Монстр вещал!

И, страну свою, большую,
Не желал он разрушать!
А власть – то сделала ликуя,
Чтобы правя – воровать!

И с народом не считался
«Комбайнёр» с пятном на плеши!
Алкоголику он сдался,
Что убил страну Олеши!

И теперь лежит под флагом
Той страны, провозглашённой,
Что кусок страны – бедняги,
Им, бандитом убиённый!

Цари слежки завладели
Государством Берендея!
Во всех делах, своих, «темнят» -
Преступления вершат!

Диктатура процветает,
А народ страны? Он тает!
Некогда, большое царство,
А затем и государство,
Стало волею властей
Страной пьяниц и бомжей!

Как уменьшилось в размерах,
Так величие её?!
Нынче только лишь «Химера»,
Ею правит вороньё!

Будет ли возврат к былому?
Нет! не будет никогда!
Жаль произносить три слова:
Русь – потухшая звезда!

И теперь американцы
Русь стараются убить!
Верю, будут в Руси «танцы»,
«Царство Берендея» будет жить!


Рецензии