Неокоммунистам

Есть богатство – мы не ценим,
Нет богатства – мы скорбим

С прогрессом тяжелее стало
Нам миллиона в руки мало
С недвижкой движкой точно барин,
Но ненасытен человек
Ты, обыватель, не Гагарин
В своих желаньях
Не Колумб-первооткрыватель,
Кто глаз на дом соседа положил
Алкая золота его и сала
Которого нам вечно, сука, мало.
Но помнит историк и старожил
Про год 17 кровавый,
Когда Раскольники по нраву
В воздух не чепчики бросали –
На плаху голову страны
Руби!
Господь Царя храни...
Пришёл люд наглый, вороватый,
На все дары им
"Маловато
                будет".
Что же случилось, люди?
Переворот сочился кровью,
И брат на брата
И били в набаты,
И жизнь пожертвовать сыновью
Отцы готовы как Авраам
А для чего?
Им стыд и срам
Не Бога ради,
А денег дяди?
Чужое барабим.
Вот истина как мир стара:

Есть здоровье – мы не ценим
Нет здоровья – мы скорбим

16.07.21


Рецензии