В День Святых Царственных Страстотерпцев

Когда ж сердца пронзятся покаяньем
И горьким плачем по своим делам?
Всеобщее великое стоянье
В молитве слезной предстоит всем нам...

О, этот век, в людской крови погрязший,
Во лжи и клевете, в безбожном сне,
Чудовищный, бесчеловечный, страшный,
Чадящий смрадом на зловонном дне.

Невинные и кроткие созданья,
Принявшие смиренно приговор,
Святые страстотерпцы ждут признанья
И вознесенья на Святой Престол.

Для них Рассвет наступит настоящий,
Когда мы отречемся сатане,
И зла огонь, сердца испепеляющий,
Потоком слез погасим в той стране,

Которой Богом стать Святой завещано,
Которая поднимется в веках
Во славе Божьей и залечит трещину,
И смоет кровь убийства на руках.

Великое и светлое Прощение
Источник зла навек преобразит,
И прекратятся войны, казни, мщение,
И землю Бог слезами оросит:

Слезами новой встречи с блудным сыном,
Победы над страстями в мире грез,
Прощенья человеческой гордыни,
И нет на свете чище этих слез.

И Крестный ход поднимет всю Россию,
Плач покаянья взмоет к Небесам,
И Русь Святая явит свою силу,
И Царь царей предстанет людям Сам.

17.07.2021


 


Рецензии
Прекрасные строки, Татьяна! Дай Бог, чтоб так и было! С теплом и наилучшими пожеланиями,

Людмила Реутова   18.07.2021 08:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила, за поддержку! По вере, по вере будет!

Татьяна Речицкая   18.07.2021 08:54   Заявить о нарушении