Гении из иного измерения

Сальери : "Как некий херувим, Он несколько занёс нам песен райских, Чтоб, возмутив бескрылое желанье В нас, чадах праха, после улететь!" ("Маленькие трагедии", А.С.Пушкин)

Грань меж миров крепка.
Грань меж миров - хрупка.
Грань меж миров - гибка.
И не преодолеть.

Но раз в сто лет - прорвёт,
Лишь раз в сто лет - цветёт
Лишь раз в сто лет - грядёт
Тот, кто умеет петь.

Войдёт, приняв обет,
Войдёт он в белый свет,
Войдёт, найти ответ.
И нам открыть успеть.

А время не вернуть.
Назад не повернуть.
Его судьба - рискнуть
И истину узреть.

Так, значит, суждено.
Так, значит, решено.
И, как ни тяжело,
До времени сгореть. 


Рецензии