Ищи себя

Ищи себя. Не бойся.
Иди на зов души
И в глубину… Раскройся!
Но свет свой не туши.

Иди на крик сомнений,
Иди, не пряча глаз,
Иди навстречу тени:
Там ты. Но без прикрас.

Иди. Не бойся боли -
Она освободит.
Лишь то, что есть в неволе,
Безжалостно смердит.

Иди к себе и помни:
Где тьма, там будет свет.
Сквозь двери мрачных комнат -
Другой дороги нет.

И только так ты сможешь
Любовь и свет нести,
Но сам что дать не можешь,
Других ты не проси.

Здесь, в мире отражений,
Потерянный в толпе,
Не в сотне тысяч мнений -
Ищи себя. В себе.


27.05.2021


Рецензии