Вселенское Лукоморье

Лукоморье — край земли,
заповедной зоны суша,
где швартуют корабли,
чтобы волны моря слушать.
Их раскаты — семь ветров,
а восьмой — свирель святая,
медитаций фон, покров,
иллюзорной силы майя,
шесть аккордов тишины
симфонического шума,
что слышны и не слышны.
Их так Бог для нас придумал.

Лукоморье — опыт древний,
самобытных сфер игра,
всем весельям труд, соперник
и доступный дар добра,
неподкупности примеры, 
звёзд хрустальных канделябр,
чёрный глаз ночной пантеры,
взор чей был вихрасто-храбр,
фантазийных мечт финита,
колумбарий душ, отель,
где под тяжестью гранита
тайна мёртвых скрыта тел.   
 
10-го числа 4-го месяца
Литва. Паланга, 2021


Рецензии