Гостья

Чёрной тенью рядом бродишь,
Смертных участью страша,
И родных, друзей уводишь,
Всех людей забрать спеша.

Рот безгубый злобно скалишь
Из-под чёрного плаща,
На людей глазницы пялишь,
Жертвы новые ища.

Ликом на меня безносым
Ты уже обращена,
Поступь ног костлявых босых
Всё отчётливей слышна.

Хочешь ты костлявой дланью
Кончить жизни круговерть;
Время дай на покаянье,
Гостья, имя чьё есть Смерть.


Рецензии