Чтобы нам сопутствовал успех

"Я не знакомлюсь с внешностью,
Я прикасаюсь душой,
И ощущаю безбрежность
Каждой души живой".
 Натали Мишарина

Цитата из резме.

А это - ответ:

Мы выбираем не лицо иль тело,
а ту надежду, чтоб душа цвела и пела.

***
Чтоб избавиться от рабства и от тьмы,
о себе должны подумать мы.
Единица не исправит весь народ,
а народ - как многослойный бутерброд -

и зависит от состава его качество,
когда ингредиенты обозначатся.
А в итоге получить мы можем
результат - плохой или хороший.

Мы от каждого зависим и от всех,
чтобы нам сопутствовал успех.
Чтобы не тянуть, как лебедь, рак да щука,
нам нужна взаимопомощь и наука...

Чтобы труд не стал Сизифовым трудом -
нам понять бы, что Земля - наш общий дом.
Остальные разговоры - в пользу бедных,
а из них встречаем много вредных.

http://stihi.ru/2021/07/16/1887


Рецензии
Одним словом,Нина Ивановна," нельзя жить в обществе и быть свободным от общества".

Светлана Медведева7   17.07.2021 15:05     Заявить о нарушении
Да, Вы правильно поняли, Светлана.
Спасибо.

Нина Ивановна Серёгина   18.07.2021 23:32   Заявить о нарушении