Дождь лепетун весь день шептался...

Дождь лепетун весь день шептался
с водой из бочки под окном.
Он к ней всё ближе приближался
и слился наконец потом.

Он мямлил что-то ей про речку,
о море дивном в нос гнусил.
Затем у старого крылечка
цветы собою подкосил.

Вода, как будто не слыхала,
она плескалась от души
И солнце в вышине сверкало,
и где-то дети-малыши

уже пошли гулять на горку,
по лужам прыгать и визжать...
Дождю наверно стало горько,
он развернулся и бежать.

Вода же, всё смотрела в небо
и шёпот ветерка ждала,
Как же давно в гостях он не был,
ему бы нежность отдала.

Повисли сумерки и тучи,
вода грустила о былом,
а рядом дождь опять канючил,
как было б хорошо вдвоём.


Рецензии