УДАВ И ЖАБА

     /из главы "ГАЛЕРЕЯ МАСОК"/


Внимая сытому желудку,
Удав влюбился в жабу не на шутку...
Причём, так искренне, так нежно,
Так ласково и так поспешно...
И находясь в плену любовной власти,
Забыв про всё, ведомый страстью,
С любимой в танце закружился...
Натанцевавшись, утомился...
Любви порывы слушать перестал,
К предмету страсти равнодушным стал...
К тому же аппетит к нему вернулся,
Удав «лицом» к желудку повернулся,
В прощальном танце жабу завертел
И с наслаждением жадно съел...

Когда в тебя влюбились не на шутку,
Гляди, не состояние желудка
                и жажда страстная к еде,
Ведёт влюблённого к тебе..?

                май  1999г.
 


Рецензии