ДУША И ТЕЛО

Мечту облекши в явь,
Крылья в небе распластав,
Ветру чар подставь
Души таинственный состав.
Оседлай мечту,
Обратив её в реальность
И преступив запретную черту,
Лети в безбрежну дальность.
Оставь ты бренно тело
В Земли пределах.
Долго душа его терпела,
Оно росло, мужало,
Вкушая прелести Земли,
В излишествах толстело,
Душу нещадно унижало,
Даже проглотить её хотело,
Но сроки жизни истекли.
Ах, если б мы могли
Их в гармонии держать,
В череде бесчисленных рождений
И смене многих поколений
Совершенству должное отдать.   


Рецензии