За годом год...

За годом год...


За годом год уносит век,
Где в вере тонут нравы,
В безумстве гаснет человек,
Где нет довольства полного и славы!

Там, где ходил в страстях души,
В тумане буйного похмелья,
А дни как прежде хороши,
Осталось горькое веселье!

Жизнь коротка, не вечен век,
Пора задуматься в участие,
Но поздно понял человек,
Что сделал он для счастья.

Осталось что, очаг и печь,
С любовью легче было,
Надежды мстительная речь,
В душе заговорила...

И умирать, как жалкий человек,
Где голос скорби раздавался,
Да, мысль о том угаснувшим навек,
Подумал я и вдруг разволновался...

Мы по одной дороге ходим все,
Я думал, что у нас одно начало,
Но разные концы земной красе,
И тут христианство свято прозвучало!

Пусть кто-то ловок и остер,
Как буд-то зверь в часы охоты,
Толкает братьев и сестер,
Стремясь в одни свои заботы...

Чтоб мы не стали холодны как лед,
Для этого иметь рассудок нужно,
Пускай меня душа всю жизнь ведет,
Живой душе всегда рассудок служит!

Понять душой и дружбу, и любовь,
И плох, кто гонит эти страсти,
Пусть даже жить нахмуривая бровь,
Нельзя в лучах довольства своего и власти!

Так все пройти я знаю наперед,
Где счастлив тот, хоть с ног его сбивает,
Он все пройдет, когда душа ведет,
И это счастьем в жизни называют!

Пройти, чтоб силы чуждые, дрожа,
Сбежали и не оглянулись,
И в смертный час рассудок и душа,
Друг другу хоть немного улыбнулись...


Рецензии