Сон

Сон явился ко мне нарочно
Ну а рядом — чужая тень
Она вызвала чувство, точно,
Что не чувствую в ясный день,
Что застыло  безликим камнем
Что зарыто в глухой земле
Что сожгло внеземное племя
Отразив это всё во мне

Этим чувством я был наполнен
Мог себя отдавать всего
Только сон мне его напомнил
Только сон мне вернул его

Странно, да? Что такое дело..
Что-то свыше даёт в ночи,
Что при дне: ни душа, ни тело
Не находит уже, хоть кричи..

А хотелось бы мне поверить
В необычно-приятные вещи,
Чтобы сон приходил не напрасно,
Чтобы он оказался вещим.


Рецензии