Буря

Ливень и шквалистый ветер,
Буря жестокая крутит
Всё, что попалось на свете,
В диком, чудовищном круге.

Всё разрывает на части,
В клочья природу разносит,
И накрывает несчастьем,
И убивает и косит.

С гоготом, рыком и воем,
С громом и молнией пляшет,
И не щадит всё живое,
И не лачуг и не башен.

В жуткой и дьявольской пляске
Солнце закрыла и небо,
В черной чудовищной пасти
Всё пропадает как небыль.

И заглушает все стоны,
Крики отчаянья, плач,
Смертной молитвы поклоны
Неумолимый палач.

Словно в бреду непогода,
Словно с цепи сорвалась,
Будто внутри у природы
Страшная боль взорвалась!

Рвёт и бушует, и метит
Крови напиться людской.
Ей по душе грозный ветер
И ненавистен покой.

Всё сметено под ударом
Буйной стихии и злой.
И загудели пожары,
Свет накрывается мглой.

И давит она беззащитных
Черной, костлявой рукой.
В страшном пиру ненасытна,
Суп заварив колдовской.

Словно в горячечной спешке
Злость изливает наружу.
Кто - то застрял и замешкал -
Тут же закрутит, завертит, завьюжит.

Вдруг в мире становится тихо,
Остался лишь бури разбой.
Исчезло взбешенное лихо
И воцарился покой...








   
 


Рецензии