курьёзы жизни

      /из главы "ГАЛЕРЕЯ МАСОК"/


Курьёзам жизни нам нисчеть числа:
Случилось так, что серого осла,
За уши длинные назначили в лесу слоном...
И большинство зверей, не усомнившись
                в назначении том,
Решение утвердило...
Осла включили по закону в штат
И выдали ему соответственный мандат...
Осёл трубил и воздух сотрясал,
Ушами хлопал, серостью блистал,
Но от стараний тех осёл слоном не стал...
Лишь глупостью своей зверей в лесу достал.
 
Да, видно это не смешно –
Глупец при должности грешно...
Но кто глупцов на должность выбирает,
Сам от своей греховности страдает…

                февраль  2000г.




Осёл трубил и воздух сотрясал,
Ушами хлопал, серостью блистал,
Но от стараний тех осёл слоном не стал…
Лишь глупостью своей зверей в лесу достал.
Курьёзам жизни нам ни счесть числа:
Случилось так, что серого осла,
За уши длинные назначили в лесу слоном…
И большинство зверей, не усомнившись
                в назначении том,
Решение утвердило…
Осла включили по закону в штат
И выдали ему соответственный мандат…
 
Да, видно это не смешно –
Глупец при должности грешно…
Но кто глупцов на должность выбирает,
Сам от своей греховности страдает…

                февраль  2000г.


Рецензии