Как на ладони

Есть в жизни выборы
что проиграть назад нельзя.
Все думают их пронесет,
а вот это очень зря.

Беспечно доверяя себя
другим, аукнется когда то.
И обнаружится внезапно,
право жить чужими взято.

Из рабов мы вышли
непомерною ценой.
Как так получилось,
что идем сами на убой?

Затмение в морок затянуло,
и тысячи глаз слепых
пошли во мрак обратно,
отдаваясь в руки врагов своих.

Что воля, что неволя
все одно теперь для них.
лишь осталась иллюзия
прав и обещаний пустых.

Нынче все на продажу
включая судьбы детей.
А люди не поймут, что
их клеймили как зверей.

Они рвут и грызутся
за величия остатки.
Вновь бездумно играя
со смертью в прятки.

Мало кто замечает
курс намеченный не нами.
Как на ладони видно,
будущее творим мы сами.


Рецензии