Но ты не отворачивайся впредь

С каких молитв – забыл я, не скажу -
Слова святых текли бальзамом в души...
«…скорбящим - радость» - деве и пажу,
Солдату ли… на море ли, на суше…

«Избави от лукавого» … «Аминь» …
И «смертью смерть поправ» - неоспоримо!
Подставив щёку, – камня вслед не кинь!!!
За исповедью – всё, брат, поправимо!

«Христос воскресе» - что увидел я?!
Напрасно ль вопрошаю то и это?!
«Воистину воскрес…»! - для холуя,
Для храма ли, для новых строк поэта?!

Вот проповедь – о выборе дорог...
(Я не бегу - идёшь ли Ты со мною?!)
«… и присно и вовеки…» … Веришь, Бог –
Пока что, мне понятнее – земное?!..

Но Ты… не отворачивайся впредь…
Ведь, чаще, я… скорей всего - согласен.
Гордыни след?! Зато - не славлю «медь»
И думаю, что путь Твой – не напрасен!..


17.07.2021               


Рецензии