***

Тебе можно просто побыть собой,
это будет сложно, но ты сумей.
С поднебесья звёздное молоко
опадает в лиственность тополей.

Обними меня, это наш секрет –
приглушённый тон, полутёмный мир.
Скоро солнце выльет на небо медь,
а пока что будь со мной не взаймы.

Тебе можно просто побыть собой,
без особых слов и любых прикрас,
выдыхай тоскливый июльский зной,
посмотри на нежность небесных астр.

Я не буду больше тебя винить
за помятый вид, неуютный взгляд –
не за этим мы проживаем жизнь,
чтобы постоянно смотреть назад.

Полумесяц спрячет в карманчик нож,
растворится в первом луче зари.
Несмотря на тряску, стихи и дрожь
я люблю тебя, выдохни

и живи.


Рецензии