Держись

Нам цифровая навязана жизнь
в новом реальном формате.
Хочешь, не хочешь – молчи и держись.
Молча скорбим об утрате.
Каждое утро нам птицы поют,
песней встречая рассветы.
Мы виртуальный находим приют,
жизнью реальной отпеты.
Время уходит песком из-под ног,
молча стоим на обрыве.
Сколько же пройдено нами дорог
ранее в смелом порыве?
Жизнь поменялась, конечно, не вдруг,
для большинства – незаметно.
Мягкой удавкой сжимается круг,
медленно – да, но конкретно.
Птицы с рассветом всё также поют.
Пахнет осинник грибами.
Где ты, ау, долгожданный приют?
Скоро придут и за нами.


Рецензии