Красота природы возраста не знает

Красота природы возраста не знает-
Так же звезды светят сквозь года,
Также расцветает вновь черешня,
Также светится рассветная роса.

Красота природы возраста не знает-
В паспорт не спеши глядеть опять,
Лето распускается сквозь песни,
Красота вокруг не хочет спать.

Красота природы возраста не знает-
Солнце так же светит, как тогда.
Также травы сеют ветров косы,
И заря целует веки нам.

Красота природы возраста не знает-
Липа так же светится в цвету,
И пьяня благоуханьем улиц,
Лучше я России не найду.

Не ищи других Отчизн, товарищ.
И не думай, сколько же мне лет,
Ведь сияет в ярком небе звездном
Через ночь волшебный Солнца свет.

Нет волшебней мира и Отчизны,
Что бы кто бы нам не говорил.
Сердца песню поутру послушай -
Улыбнись, увидев моря синь.

Красота природы возраста не знает-
Стражем лес стоит через века.
Вся прекрасна юная Россия,
Вечною русалкой у пруда.

Реки снова заплетают косы,
И платком раскинулись моря,
Серебрятся нежные березы,
И поет нам ива сквозь года.

И рябина праздничным салютом
Загорелась, звездами звеня.
Красота природы возраста не знает-
Вечно юна русская земля. 

17 июля 2021


Рецензии