Павлин

     /из главы "ГАЛЕРЕЯ МАСОК"/

 
Павлин, блистая перьями хвоста,
Собою возгордился неспроста:
Он знал, что цвет и красота узоров
В лесу звериные пленяет взоры,
И этим пользуясь, прохвост,
Пушил пред всеми яркий хвост...
Тем самым он успех имел,
       хлопот не знал и сытно ел...
Перед павлином преклонялись,
Поклоны били, преклонялись...
Лишь филина пытливый, зоркий взгляд
Под перьями увидел обнажённый зад,
Причём, такой же, как у всех,
Без всяких шансов на успех.

Коль пред тобою зад одеждами
                красивыми богат,
То будь предельно осторожен,
       под шмотками обман возможен.
               
                август  1999г.


Рецензии